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さんまの時に半本分買った大根が2/3ほど残っている。 前にもおでんの大根が苦手だと書いたけれど、 大根を醤油で煮込むおでんやぶり大根が苦手だ。 生で食う大根おろしとか大根サラダや 煮ても味噌汁に入っているとかなら別にどうもないから 大根が苦手ってわけではないんだけれども。 そういうわけで、この大根もおろしにして食うしかない。 もう1回位さんまを買って来てもいいのだけれど、 今日は取りあえず安物のステーキ用ヒレ肉を買ってきた。 どうでもいいけど、 ヒレ肉とフィレ肉が同じものだというのはわかるが、 ヘレ肉って言い方もあるなと思って調べたら関西弁らしい。 さすが関西だ。独立した表記があるなんて・・・ 大根を消費するのが今日の最大の目的だから、 大根おろしとポン酢をかけて食う。 よく考えたら家にはフォークはあるがナイフがないので、 始めからカットして皿に盛るしかない。 栗を付け合せたのに大きな意味はなく、 単に日曜日に栗を買ってきたと書いたから、 ちゃんと茹でて食っているよというアピールだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月05日 22時44分48秒
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