1193920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

2020年、一人旅… New! もっちもちおさん

メジロ New! matsu-kuniさん

メッキング New! Nori1022さん

早く初夏にならない… ponpontondaさん

今度はジュニア 晴れ太935さん

Comments

慎之介64@ Re[1]:八宝菜的な(01/18) New! matsu-kuniさんへ 春菊のおひたしを副菜に…
慎之介64@ Re[1]:八宝菜的な(01/18) New! Nori1022さんへ 春菊と白菜はまだ余ってい…
慎之介64@ Re[1]:八宝菜的な(01/18) New! サカエさんへ はい、八宝菜になりました。
慎之介64@ Re[1]:八宝菜的な(01/18) New! ponpontondaさんへ じゃあ、八宝菜という…
慎之介64@ Re[1]:八宝菜的な(01/18) New! じゃここうこさんへ げっ、丼!(笑

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.11.30
XML
カテゴリ:普通の晩飯

そういうわけ(昨日参照)で俺は今夜もパスタだ。

ところが困ったことが起きてしまった。
今日、知り合いから自家栽培の大根を貰ってしまった。

いつも書いている通り俺は大根は生でしか食えないから、
あんまりたくさんあっても困るんだよね。

前回買って来ていた大根もまだ少し残っているから、
とりあえずそっちから使ってしまわなければ・・・

と、いうわけで、今夜はパスタと大根の融合だ。
宮城産の生秋鮭を買って来て、大根をおろしてパスタを茹でる。

ニンニクをオリーブオイルで炒めて鮭を入れて、
後は昨日の残りの椎茸とタマネギを加える。
味付けは塩コショウと少しのバターと醤油だけだな。

本当はこんな場合、青シソとか大葉なんだろうけれど、
そんなこじゃれたものはないから浅葱を混ぜた。

最後に大根おろしを乗っけてきざみのりを振ってみるよ。

美味いんだけどね、オリーブオイル+バターと、
大根おろし+レモンが口の中で戦っている。
これはこってりなのか?あっさりなのか?はっきりしてくれ・・・






Last updated  2006.11.30 22:52:27
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.