|
テーマ:好きなスパゲッティー(487)
カテゴリ:普通の晩飯
そういうわけ(昨日参照)で俺は今夜もパスタだ。 ところが困ったことが起きてしまった。 今日、知り合いから自家栽培の大根を貰ってしまった。 いつも書いている通り俺は大根は生でしか食えないから、 あんまりたくさんあっても困るんだよね。 前回買って来ていた大根もまだ少し残っているから、 とりあえずそっちから使ってしまわなければ・・・ と、いうわけで、今夜はパスタと大根の融合だ。 宮城産の生秋鮭を買って来て、大根をおろしてパスタを茹でる。 ニンニクをオリーブオイルで炒めて鮭を入れて、 後は昨日の残りの椎茸とタマネギを加える。 味付けは塩コショウと少しのバターと醤油だけだな。 本当はこんな場合、青シソとか大葉なんだろうけれど、 そんなこじゃれたものはないから浅葱を混ぜた。 最後に大根おろしを乗っけてきざみのりを振ってみるよ。 美味いんだけどね、オリーブオイル+バターと、 大根おろし+レモンが口の中で戦っている。 これはこってりなのか?あっさりなのか?はっきりしてくれ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|