2026616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

ponpontonda@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! この前母ちゃんが奮発して 1年ぶりにイカ…
じゃここうこ@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ネギもたくさん使って喜んでますよきっと…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! matsu-kuniさんへ 可愛いは正義だからね。…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…
kuni@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! イカがメイン食材になってしまったら、全…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年11月30日
XML
カテゴリ:普通の晩飯

そういうわけ(昨日参照)で俺は今夜もパスタだ。

ところが困ったことが起きてしまった。
今日、知り合いから自家栽培の大根を貰ってしまった。

いつも書いている通り俺は大根は生でしか食えないから、
あんまりたくさんあっても困るんだよね。

前回買って来ていた大根もまだ少し残っているから、
とりあえずそっちから使ってしまわなければ・・・

と、いうわけで、今夜はパスタと大根の融合だ。
宮城産の生秋鮭を買って来て、大根をおろしてパスタを茹でる。

ニンニクをオリーブオイルで炒めて鮭を入れて、
後は昨日の残りの椎茸とタマネギを加える。
味付けは塩コショウと少しのバターと醤油だけだな。

本当はこんな場合、青シソとか大葉なんだろうけれど、
そんなこじゃれたものはないから浅葱を混ぜた。

最後に大根おろしを乗っけてきざみのりを振ってみるよ。

美味いんだけどね、オリーブオイル+バターと、
大根おろし+レモンが口の中で戦っている。
これはこってりなのか?あっさりなのか?はっきりしてくれ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月30日 22時52分27秒
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.