|
カテゴリ:月に一度の鮨の日
さっき焼酎を飲もうと酒を注いだら焼酎タンブラーの縁が欠けていた。 時々俺のブログに登場するあの白い焼酎タンブラーだ。 まあ、俺は荒っぽいからしょっちゅう皿などをチップさせている。 特に焼酎タンブラーを扱う時は90%の確率で酔っ払っているので、 倒したり落としたりしてよく割れる。 昔は結構いいタンブラーを使っていたので割るとショックが大きかったが、 学習能力が低い俺でも「さすがにこれではな・・・」と思い今回は100円ショップで買っていた。 しかも、いつ割れてもいいように同じ奴を2個買った。 ところが100円ショップのタンブラーは無駄に厚手なのでこれがなかなか割れない。 当代 先代 結構長持ちしてくれたのだがとうとう割れてしまったよ。 いくら俺がケチでも縁が割れたタンブラーは危なくて使えない。 酒を飲むたびに流血していたらたまったものではない。 割れたタンブラーは、まあ、一輪挿しの花瓶にくらいは使えるかも知れないが、 俺の28年(嘘だよ)の人生で花など飾ったことがないからな・・・ ところで、今月の「月に一度の鮨の日」はとうに過ぎていたのだが、 カレーを作ったり椎茸を食ったりで先延ばしにしていた。 でも、これは儀式だから食っておかなければねと言うことなんだけれど、 今月は並だったので、スーパーのお惣菜寿司だからわざわざ写真を載せるまでもない。 それだけでは寂しいから素麺を作ってみたんだけど、 お惣菜寿司と素麺じゃなおさら寂しくなってしまったよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[月に一度の鮨の日] カテゴリの最新記事
|