|
カテゴリ:普通の晩飯
昨晩がハードな物だったので、今夜はあっさりいこうとブリの切り身(2枚)を買って来た。 2枚のブリの切り身を前にしてじっと考える。煮るべきか 焼くべきか 理想は1枚煮つけ・1枚塩焼きなんだろうけれど、面倒くさいからできれば統一したい。 まあ、でかい生姜を1個買って来てしまったから煮つけにするんだけどね。 煮つけている間に味噌汁を作ろうと思ったんだけど、あいにく豆腐も油揚げもない。 ゴソゴソ漁っていたらおでんの残りの里芋が出てきたので、里芋の味噌汁を作る。 冷蔵庫にトマトが1個残っているはずだったたんだけどなかったので、サラダはレタスだけ。 1枚余ったブリの煮つけは明日の朝飯になるのか晩飯になるのか、まだ決まっていない。 う~ん、95%くらい余っている生姜をどうしよう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|