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カテゴリ:月に一度の鮨の日
実家から鮨をもらって来た。(まあ、店に取りに行ったのは俺なんだけれどね。) いつも俺が買うスーパーのしかも半額のショボい鮨ではなく、高級店のかぶりの鮨だ。 う~、緊張しながら食わせていただきます。 にぎりとは別に太巻きも1個だけもらって来たが、あなごとエビが上下に鎮座してまっせ。 言うなれば、盆と正月が一緒に来たようなもの? 鮨は焼酎じゃなくてお酒ってイメージだよね。福島会津若松の末廣がまだあるので、 今夜は日本酒で行きます。すまん、本当はこの前にすでに焼酎で・・・ さっき畑から収穫してきた俺の春菊を一茹でしてゴマ和え。 鮨には吸い物だろうと思って作ったが、具が何もなかったのでそうめんを一把湯掻いた。 ネギもなかったので春菊を少し茹でずに残して借りる。 昨日の残りのキャベツの千切りとプチトマトのサラダも登場。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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