|
カテゴリ:コケコッコー
昨日書いた通り今日は午前中に12Km走って、夕方の仕事までに時間があったので、ランニングウェアを洗濯したり、早めに晩飯の支度をしたりしていたが、その客から電話があり「仕事が早く終われそうなので、一時間半早く来てもらって大丈夫」とのことだった。
土曜日でどうせその一件しか仕事が入っていないので、早く終われるならばラッキーだ。家に帰って来られるのは20時を過ぎるかと思っていたがスケジュールが早まった分、一時間半早く18時半には帰宅できた。 晩飯の仕込みもあらかた終わっていて、仕事をしたとはいえ休日なので19時前から飲み始める。いくら休日は日の出以降は飲酒可といえ、19時前の飲酒は気が引ける。いや、飲みだしたら一緒だ。 さて引っ越し以来、新居が汚れるのが嫌で揚げ物を自粛していた。しかし一生揚げ物を作らないわけにはいかないので、どこかで解禁しなければならない。実はそのタイミングだなと思って、一昨日鶏肉を買って一部をおでん風に入れた。今夜はその残りの鶏モモ肉をから揚げ粉にまぶして揚げて、 買い物に行っていないので葉物野菜の在庫がなくオニスラを敷く。 味噌汁は油揚げを具に作る。フライパンを振れないとか土鍋を使えないとか散々IHを非難して来たが、揚げ物は温度管理をしてくれるので楽だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
|