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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
一昨日炊いたご飯を冷蔵していた。一昨日だとさすがにそのままは食いたくなく、
卵とタマネギ・ニンジン・ニンニクを具に、豚葱脂を使い炒飯を作る。カットネギがダブついているので、火を止めてから混ぜ込もうと思っていたのだがすっかり忘れていて、皿に盛ってからカットネギを振る。 見た目にはそれほど脂ぎっていないが、今夜作った物が炒飯と言えるのは、インスタント粉末スープのワンタンを作って添えるから。 俺の基準では中華スープを添えれば炒飯で、味噌汁を添えれば焼き飯、オニオンスープを添えればフライライスになる。まあ今夜は、皿とレンゲが中華を主張しているんだけどね。 キャベツの千切りも一昨日切った物なので色が悪くなってしまった。酒のアテに買って来た惣菜の鶏からが余ったというか、余った分をおかずにするつもりで買って来たので、キャベツに添える。 ワンタンスープに唐揚げがおかずなんだから、どう考えてもこれは炒飯。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いやこれは誰がなんと言おうと、間違いなく炒飯でしょ!!(笑)
まぁ、ボクの勝手なイメージとしては、パラリと上手く仕上がったのが「炒飯」で、ちょっと水分が残っちゃった感じのが「焼き飯」かな。 「焼き飯」が失敗作という意味ではなくね。 いつでも出掛けられるよう4時から起きて、川の水位グラフとニラメッコしつつ家でしゅん巡している怠惰な朝… (kuni) (2019年05月21日 05時42分18秒)
炒飯ですな(^^)
(2019年05月21日 16時23分42秒)
確かに味噌汁なら焼き飯って感じですね。味噌汁合うんですよね。
(2019年05月22日 12時49分54秒)
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