2026826 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いざ石川県へ New! 晴れ太935さん

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

サカエ     @ Re:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! あ~ニュースでやってたやつですね そんな…
ponpontonda@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! この前母ちゃんが奮発して 1年ぶりにイカ…
じゃここうこ@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ネギもたくさん使って喜んでますよきっと…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! matsu-kuniさんへ 可愛いは正義だからね。…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年10月15日
XML
今週は火~金の4日で42.2kmを走らなければならないので、今日半分を走る。この時期になると21Km走っても汗はあまり掻かず、体重は走る前とほとんど変わらない。悲しいなあ。

昨日茹でた丹波黒大豆枝豆がまだたくさん残っているので、引き続き今夜の酒のアテになるが、それだけでは消費しきれない。今夜食うご飯は先週末に炊いて冷凍していたご飯なので、


卵・タマネギ・ニンジン・ニンニクで焼き飯を作り、最後に黒大豆枝豆も放り込む。

コンソメキューブでスープを作ったが、こちらにもタマネギ・ニンジン・ニンニクに鷹のツメを入れて煮込み、


オクラと黒大豆枝豆を最後に入れた。昨日酒のアテに惣菜の鶏からを買って帰って来たら家に黒大豆枝豆が届いていたので、慌てて処理して湯掻いて酒のアテにした。

惣菜の鶏からはそのまま食わずに残っていたので、これも昨日切って食えなかったキャベツの千切りを添えて、今夜のおかずになった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年10月15日 22時17分27秒
コメント(10) | コメントを書く
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.