|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今週は火~金の4日で42.2kmを走らなければならないので、今日半分を走る。この時期になると21Km走っても汗はあまり掻かず、体重は走る前とほとんど変わらない。悲しいなあ。
昨日茹でた丹波黒大豆枝豆がまだたくさん残っているので、引き続き今夜の酒のアテになるが、それだけでは消費しきれない。今夜食うご飯は先週末に炊いて冷凍していたご飯なので、 卵・タマネギ・ニンジン・ニンニクで焼き飯を作り、最後に黒大豆枝豆も放り込む。 コンソメキューブでスープを作ったが、こちらにもタマネギ・ニンジン・ニンニクに鷹のツメを入れて煮込み、 オクラと黒大豆枝豆を最後に入れた。昨日酒のアテに惣菜の鶏からを買って帰って来たら家に黒大豆枝豆が届いていたので、慌てて処理して湯掻いて酒のアテにした。 惣菜の鶏からはそのまま食わずに残っていたので、これも昨日切って食えなかったキャベツの千切りを添えて、今夜のおかずになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
|