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カテゴリ:普通の晩飯
昨日の天気予報ほどに荒天ではなかったが、それでも風が強く昨日走っていてよかったなと思う。
一昨日から揚げに使った鶏もも肉の切り身が3切れだけ残っていた。昨年末に買った10個パックの卵もとうに消費期限を過ぎていた。卵の消費期限なんて生食用のものなので心配する必要はないが、この際なので使ってしまおう。 ウィンナー巻き天ぷらとうずら蒲鉾にがんもどきというおでん種をいづれも消費期限間近の割引価格で買ってきて(タネの選択が割引になっていたものに偏っている)、 在庫の鶏もも肉の切り身にゆで卵にタマネギを加え、料理白出しで味を調えるのだが、在庫があるので干しシイタケも出汁ではなく具材として一緒に煮込む。 昨日木綿豆腐を1/8だっけ今夜の汁椀用に残していたのだが、昨日盛って食えなかったキャベツの千切りとオニスラが冷蔵庫にあるので、おでん的なものに汁椀は必要ないかと、生野菜と共に豆腐サラダになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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