|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
昨日のブログの続きだが、あれだけ用心して水分を摂ったのに、今朝4時過ぎに左のふくらはぎがこむら返りに遭う。足が攣るのは毎度のことだけど、寝ているときのこむら返りは地味につらい。
さて、昨日は走った結果お米までは食えなかったので、今夜食うのは一昨日炊いた冷蔵ご飯になり、もうそのままは食いたくない。ということは、丼ぶりものか焼き飯系なのだが、昨日麺汁も希釈していた。 焼き飯とそうめんやそばって、検索したらきっと過去にやったことがあるはずだからあまり強いことは言えないが、まあ、ちょっと違う。 というわけで、丼ぶりものにすることは決まったが、卵以外には具が何もなかった。卵とタマネギがあれば最低卵丼にはなるだろう。話はそれるが、卵掛けご飯って選択肢もあるのかもしれないが、卵掛けご飯って炊きたてのご飯以外ではやりたくなくない? 丼ぶり鍋はあるのだがIH対応ではないので、カセットコンロでタマネギを煮込んで卵を綴じる。 いただきものの半田麺を50g湯がいて、冷やしの麺で食う。 レタスとダブつき気味のタマネギを切ったオニスラにプチトマトのサラダと、昨日オヤジにもらったかぼちゃの煮物の残り。今日は買い物に行っていないので以上。 よって甘いものも在庫がない。残念! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
|