|
カテゴリ:スペシャルな晩飯
今日一日生活してもう脛の張りは感じなかった。日曜日に大会で走って中2日空いたので、今日からまた走り始めよう。とはいえ今日は、リハビリ程度に12Kmの予定で走り出したが、走るとまだ脛に張りを感じた。いつものことだが最後は走って疲労を抜くしかない。
今夜は酒のアテにちくわを買ってきたが、生野菜を少し切り過ぎて、夕食のサラダだけでは多すぎるので、生野菜もアテとして先行して食べ始める。 さて晩飯だが、夏に付き合いで買ったウナギのチルトパックがもう一パック残っている。いつまでも大事に温めていたら(正確には冷蔵庫で冷やしている)、気がついたら年をまたいでいたなんてことになりかねないので、なんの記念日でもないが今夜はうな丼を食おう。 やっと今日の本題だが、夏に高級お吸物最中セットをいただいた。 俺ごときにもったいないが、せっかくいただいたのでうな丼に添えよう。 アワビや鱧などいろんな具があるが、高級な具にビビり、まずは湯葉と九条葱から行こう。 なんかね、なんとなく食っているけれど、うなぎは3パックで5,000円を超える結構な値段だったし、お吸物も頂きものとは言え、下手したら俺の一食分に匹敵する結構な高級品だと思う。日々の食費は計算していないが、今年はほぼ外食していないこともあり、一食当たり今年の最高値かもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペシャルな晩飯] カテゴリの最新記事
|