|
カテゴリ:普通の晩飯
祝日だが緊急事態宣言発令下の状況ではどうしようもないので、なんとなく一日を過ごす。まあ、自分のテーマである研究は思いのほか進んだんだけどね。
そんな今夜までは一昨日作ったおでんがある。というか、今夜でおでんを終わらせたい。 というわけで、今夜も春菊をしゃぶっとしておでんが酒のアテになる。 今夜は冷蔵ご飯がないタイミングだが、既製品のスライス餅の在庫がある。 これで餅巾着を作ろうかとも思ったのだが、この薄い餅を油揚げに入れるならば、他に鶏肉とか里芋とかが必要だろう。それを数個作るとなると今日中には終わらなくなるので、 最後はスライス餅をしゃぶっとして〆る。スライス餅は大多数が余ってしまったが、封を開けたので慌てて使わなければ。 おでんが3日続いたが、毎日器を変えたのがせめてもの俺の矜持。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
しゃぶしゃぶ餅始めてみました。油でさっと揚げても美味そう。
(2021年02月13日 20時09分23秒)
|