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カテゴリ:コケコッコー
突然だが鶏のから揚げが好きだ。今後何か一つしかおかずを食べられないとしたら迷わず鶏からを選ぶ。自分で作るだけではなく、総菜の2~3個入りのから揚げはしょっちゅう買って酒のアテにしていた。
ところが塩分自粛生活になってからは、まだ一度も鶏のから揚げを食っていない。総菜や冷凍食品の表記を見ると、鶏から1個当たりの食塩相当量は0.2gとなっている。手元にあるから揚げ粉の食塩相当量を見ると大変なことになっているが、これは100gあたりなので1個当たりの数値は計算しづらい。 それならばから揚げ粉ではなく片栗粉で竜田揚げならばどうかと考えたが、塩コショウで下味を付けない竜田揚げもイメージできなかった。 話は長くなったが、昨日の水炊きに使った鶏肉が半分残っている。これをから揚げにしたかったが、俺にも事情があるのでコショウのみを打ってソテーする。 キャベツとタマネギのサラダを添えて、昨日の水炊きで微妙に残った豆腐で薄い味噌汁を作る。コショウのみの鶏のソテーが美味いかというと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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