|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日書いた通り、福岡も今日は少し寒くなった。こんな日は昨日走っていてよかったと思い 込め。
さて、昨日の焼きそばに使ったもやしが半分残っている。もやしって買った翌日には使い切ってしまいたい。そういうわけで、ニンニクを刻んで、もやしと一緒に炒めて、コショウを打ちしょう油を5cc(食塩相当量0.4g)垂らし、レモンを絞る。いや、パックのレモンエキスだから絞ってはいないけれど、そこはほら、イメージだから。 最初はこれを卵で綴じようかと思ったのだが、朝昼と卵を食べていた。さらに、数日続くから明日以降書く予定だけれど、昨日からおでんを仕込んでいたので、今夜から食い始めて当然卵も食う。 卵は一日に何個食ってもいいらしいが、さすがに4個は食い過ぎなので自粛した。 今週は早くも今日が(仕事に於いては)週末だった。コロナ以降、週勤4日(週休3日)という話というか提言を聞くことがあるが、しゃかりきに働く2~30代なら話はまた違うかもしれないが、ある程度の年齢になってきたら、上昇志向の強い企業戦士は別として、ONとOFFの配分はそのくらいがちょうどいいのかもしれない。 人様の半分も働いていない俺が偉そうに言う話ではないけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|