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カテゴリ:お酒とあて
さっき、今週末に開催される長野マラソンの公式サイトを覘いたら、カウントダウン・タイマーが3日と12時間になっていた。開会式等の行事は中止になったが、長野マラソン自体ははなんとか開かれそうだ。まあ、もしここで中止になっても、今さら宿や飛行機をキャンセルしてもいくらも戻って来ないので、予定通り長野に行くけれどね。
大会は大会として、週に42Kmを走るノルマはある。長野マラソンの42Kmは先週と今週に21Kmずつ振り分けるので、今週来週とも長野マラソン以外に21Kmずつは走らなければならない。今週は月曜日にすでに12Kmを走っているので、今日残りの9Kmを走って大会前のラストとしよう。まあ、せっかく着替えて走りに行くから、9Kmということはなく1時間12Km走ったけれど。 さて、日曜日に掘ったたけのこの根元部を切って、オリーブオイルで軽く炒めて、耐熱皿に盛って粗挽きコショウだけを打ち、とろけるチーズを乗せてオーブン(すまん、ウソを吐いた。本当はトースター)で焼く。 12Kmとはいえ走ったのでビールから飲むが、一口食べたらさすがにチーズの塩分とコショウだけでは味が整わなかったので、慌ててアマニ油マヨネーズを掛ける。どうせマヨネーズを掛けるなら、オーブンで焼く前に掛けたかった。 昨日作ったたけのこご飯とたけのこの煮物を今夜も食うので、 昨日との違いはサラダに盛るトマトがなかったことくらいしか書くことがない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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