2026673 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

ponpontonda@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! この前母ちゃんが奮発して 1年ぶりにイカ…
じゃここうこ@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ネギもたくさん使って喜んでますよきっと…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! matsu-kuniさんへ 可愛いは正義だからね。…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…
kuni@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! イカがメイン食材になってしまったら、全…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2022年05月16日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
今週は今日から走るつもりで気力十分だったが、夕方になって急に家庭の事情で走ることをあきらめたが、なんとか日々の歩数ノルマだけは稼ぐ。走るつもりだったので買い物には行っておらず、今日は在庫で作るつもりだった。

昨日書いたように、アスパラを少しもらって来た。角切りベーコンを50g(食塩相当量1.1g)ずつ冷凍していたので、これを一包解凍して、ニンニクとこれもいただきものの、間引きされたニンジンにニンニクを一緒に炒める。

新タマは昨日オニスラにしていたので、炒めずに下に敷いて使う。



コショウで炒めて、減塩しょう油5cc(食塩相当量0.4g)とレモンエキスで作ったポン酢を半分(0.2gで計算)掛ける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年05月17日 08時55分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:アスパラベーコン炒め(05/16)   晴れ太935 さん
ちゃんと減塩続けてるからえらい。
毎日の習慣が大きく影響するのを知っている。 (2022年05月16日 22時26分15秒)

Re[1]:アスパラベーコン炒め(05/16)   慎之介64 さん
晴れ太935さんへ
ちゃんと血圧が高いからね。減塩せざるを得ない。
これで150-100周辺なので、普通に飲み食いしたら恐ろしい。
(2022年05月18日 07時20分25秒)

Re:アスパラベーコン炒め(05/16)   matsu-kuni さん
また、やっちゃった。
コメント書いて送信したつもり・・・

夕べはこれを読んで、我が家のスープにはベーコンを入れた。(^_^)

(kuni) (2022年05月18日 18時42分08秒)

Re[1]:アスパラベーコン炒め(05/16)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
そして俺は昨夜、ベーコンでコンソメスープを作った。
(2022年05月19日 07時09分16秒)

Re:アスパラベーコン炒め(05/16)   Nori1022 さん
アスパラガス1本丸ごとの天ぷらとかフライも美味いですぜ。 (2022年05月25日 21時53分38秒)

Re[1]:アスパラベーコン炒め(05/16)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
ああ、それは天ぷらでもフライでも美味いだろうね。
(2022年05月26日 06時27分24秒)


© Rakuten Group, Inc.