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カテゴリ:魚介が食いたい日
昨日書いたように、今日は18時に一件だけ仕事だったが、ポロシャツの下にコンプレッションシャツ着て、スラックスの下にランパンを穿いて、ランニングシューズで仕事に行く。
仕事が終わったら公園でポロシャツとスラックスを脱ぎ、バックパックにそれらを押し込み、走って帰って来る。家までは5Kmくらいだったが、昨日書いたように今週は10km残っているので、家を通り過ぎて10km走り込んで、今週もつつがなくノルマをこなす。 今月も暑いと思ったので、根拠はなく月間150Kmを予定していたが、今日走って148.3Kmまで詰めていた。来週の土曜日まで今週(絶賛酔っぱらっているなあ、来週水曜日まで今月と書きたかった)だが、1700mならばさすがにスキップで走れるだろう。 さて、昼飯を買いに行ったついでに、北海道産らしい秋鮭を一切れ買って来ていた。現状減塩中でなるべく塩を排除しているが、これにはさすがに塩を軽く打ち、下に角切りのグリーンボールを敷き、 周りにブナシメジを飾り、グラタン皿に乗せ、 フライパンに水を敷いて、グラタン皿をどぶ漬けして加熱する。グラタン皿を使ったのは、いつも書いているようにそれが一番熱に強そうだったから。 これに冷凍レモンを擦り、減塩しょう油を掛けて食う。走った今夜は汁椀は面倒くさかった。 タイトルは、味噌焼きならばチャンチャン焼きだろうが、しょう油レモンならば何焼きかわからなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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