|
カテゴリ:魚介が食いたい日
冷凍庫にかにのポーションがもう少し残っている。前にも書いた通り、冷凍庫の中を今年中に整理したく、今夜もかにを使おう。いろいろ考えた結果、普通にお米を研いで、かにの出汁を欲しいので、かにポーション4本を冷凍のままお米の上に乗せ、減塩料理白だし5ccで炊き込む。
もし、味が薄かったら、うましおをパラパラと掛けようと思っていたが、このままで十分だった。 レタスがなくなったので、今夜はキャベツを買って来て、ニンジンと共に千切りにして、ゆで卵をクラッシュして茹でたショートパスタと共に、アマニ油マヨネーズ和えにしたものを添える。 ここにもう一品おかずを用意していたが、無塩ナッツをアテに酒を飲むとそこまでは必要なく、小鉢で作る薄い減塩味噌汁を作って以上終了。 こたつを出して以来、毎晩酒を飲んで寝込んでしまい、晩飯を食うのが遅くなる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|