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カテゴリ:魚介が食いたい日
今日も昨日に増して寒くて、ニットキャップに手袋はもちろんのこと、ネックウォーマーまでして走りに行く。2~3Km走れば体が温まった気がしたのだが、風に吹かれてまたすぐに体が冷える。途中とても21kmなんて走れないと思いながら、明日は夕方に一件仕事があるので、仕事が終わってから今日の残りを追試で走るよりも、今日走り終えて明日は楽になりたい。
今日は買い物もしていなかったので、走り終わってコンビニに寄って酒のアテを買う。最近はもうマスクは持たずに走っているが、今日はネックウォーマーがあったのでコンビニに寄れた。ニットキャップを被って、ネックウォーマーを鼻を覆うまで上げてコンビニに入ると、目しか出ていなくて、ほぼ強盗だけどね。 家に帰ってシャワーを浴びてもまだ手足は冷たかったが、ビールを飲む気にはなる。これが1~2月の本当に寒い、雪だるまになって走るようなときには、さすがにビールを飲む気にはならない。 さて、晩飯のおかずだが、冷凍していた塩鮭(甘口)を走りに行く前に冷蔵に移していたので、今夜はこれをフライパンにクッキングシートを敷いて焼く。 キャベツもレタスも在庫がないので、オニスラを下に敷いて、減塩しょう油と冷凍レモンおろし。酒のアテに余ったコンビニ総菜の黒豚のたれ焼きも一緒に盛ったが、これは一パック(酒のアテ込み)で食塩相当量1.3gの表記。 ここに汁椀までは塩分が許容しなかったし、そもそも21km走った後には必要がなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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