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カテゴリ:魚介が食いたい日
今週はあと10km残っていたので、午前中に11km走って来た。先週日曜日にフルマラソンを走った疲れはもうないが、じゃあ明日フルマラソンを走れるかと考えたらとても無理だ。
マラン大会のエントリーって半年以上前なのだが、世の中には抽選があるマラソン大会にエントリーするときに、落選するとその前後の週に走る大会がなくなるからと、どちらかに引っかかればいいかと2週続けて大会に申し込み、結果どちらとも当選してしまい、2週続けてフルマラソンを走ってしまうなんていう人がいる。 その人いわく、脚が出来ているので2週目の方が結果がいいらしいが、俺には無理だった。 さて、走り終わって昼飯を買いにスーパーに行ったついでに、晩飯のおかずを物色したらシバエビが美味そうだったので買って来た。 シバエビを水洗いし、ざるにあけてキッチンペーパーで水をざっとふき取り、俺にも事情があるので下味はつけずに片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。 食べるときに冷凍レモンを擦り、食材には塩を打っていないので、塩分が足りなかった時のために「やさしお」を用意したが、実際に食うと塩は必要なかった。 キャベツの千切りを盛る。結果として、シバエビの竜田揚げにはやさしおを振らなかったので、塩分的には味噌汁まで許容したのだが、食ってみるまでは塩が必要なのか判断できずに、今日は味噌汁を自粛した。 シバエビの竜田揚げは少し量が多かったのだが、冷えると絶対に美味しくないので、今日中に食ってしまう。 ああ、すまん、から揚げと竜田揚げの違いがよくわかっていないのよ。俺の基準では、小麦粉ならばから揚げ、片栗粉ならば竜田揚げ(個人の感想です)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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