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カテゴリ:魚介が食いたい日
火曜日に今週一回目を走って中2日経ったので、今日は走らなきゃと思っていたが、午前中で上がるとの予報だった雨が夕方になっても降り続けた。仕事も忙しく帰宅が19時ギリギリになったが、何本か電話もしたかったので、途中で買い物はせずにそのまま帰宅した。
昨日買った総菜のガーリックシュリンプが1/3程度の4本分残っていたので、これを酒のアテにして、おかずにはチルトのハンバーグか、在庫の缶詰でも開けようと思っていた。 それならばせめてサラダくらいは作らなければと、キャベツとタマネギを切って水晒しして、ジャガイモはたわしで皮をこすって、串が通る程度に茹でる。 キャベツの千切りとオニスラは、「やさ塩」をパラパラで塩揉みして、マヨネーズと和えようと思ったら、減塩御用達のアマニ油マヨネーズの残りが微妙で、ポテサラには行き渡らないかもという量しかなかった。もちろんその他のドレッシングもない。 というわけで、ジャガイモをマッシュして冷やしつつ、慌ててマヨネーズを買いに行く。買い物に行けばマヨネーズだけということはなく、時間が遅かったので総菜は半額になっていたので、酒のアテと4粒入りのカキフライを買って来て、 結局は酒のアテには使わなかった総菜のガーリックシュリンプと、総菜のカキフライの2/4がおかずになる。 おかずは総菜だし、ご飯も昨日炊いた冷蔵なので、俺が作ったものはタイトルにあるようにポテサラのみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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