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カテゴリ:魚介が食いたい日
金土日と3日続けて走ったので、さすがに今日は休む。
さて、夕方スーパーになんのプランもないままに買い物に行ったが、ハマチの刺身が安かった。安かったというか、真ん中に血合いが入っているんだけどね。それでもこの量で298円(税別)はお買い得だ。 今夜はこのハマチを買って来て酒のアテにするかというと、まだダブついているチョリソーで酒を飲む。 ハマチは小鉢に盛って、ごまを擂りワサビを乗せたらしょう油でぐちゃぐちゃかき混ぜる。本来ならば九州の甘いしょう油を使いたいのだが、俺にも事情があるので減塩しょう油で我慢する。 普段はネギを散らすが、カットネギは買うといつも消費に追われるので、大葉を買って来て2枚を切って散らす。 よく見たら刺身のパックにも大葉が半枚入っていたので、こちらも飾る。 相変わらず赤タマのオニスラを作り、小さなトマトを切る。 トマトはいつも四つ割りなので、たまには洒落た切り方をしようとしたのだが、先日研いだ包丁がもう鈍らになっていたので、縦切りは半分で止めて、残りは2つ割りになるという不格好。 だったら半分は酒のアテにでも食って、始めからトマトは半分の予定でしたよと偽装すればいいのだが、そこは案外正直。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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