2032338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

二泊目 New! matsu-kuniさん

行先は? ponpontondaさん

後半戦 晴れ太935さん

ブッコミ釣りキャン… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:久しぶりに塩昆布ゴマ油で冷奴(05/09) New! 三原山の火口の中まで見れたら私も見ちゃ…
Nori1022@ Re:久しぶりに塩昆布ゴマ油で冷奴(05/09) New! 僕もこの前飛行機から伊豆大島見えてここ…
kuni@ Re:久しぶりに塩昆布ゴマ油で冷奴(05/09) New! 塩こん部長の塩昆布、我が家も大抵ストッ…
慎之介64@ Re[1]:釜揚げしらすごはん(05/08) New! サカエさんへ いや、先日お会いしたときに…
慎之介64@ Re[1]:釜揚げしらすごはん(05/08) New! ponpontondaさんへ 高血圧は治療を始めた…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.02.11
XML
久しぶりに自分のWorksで山を歩いた。風が強いかつ冷たくて、吹きさらしになる開けたピークでは、手がかじかんでメモも取れないほどだった。

さて、昨夜はラーメンだけを食って、ご飯(お米)には行きつかなかった。一昨日炊いた冷蔵ご飯なので、もうこのまま白米としては食いたくない。外出の帰りにスーパーに寄ったが、豚バラ肉を買って来た。買った時点では焼き飯と豚丼の2案があったが、カットネギの在庫も加えて、結局は焼き飯になる。

まずは卵を炒めていったん皿に盛り、豚バラ肉とタマネギ・ニンジン・ニンニクを炒めてレンチンしたご飯を合わせて炒める。


味付けはコショウと既成のしょう油パスタソース。

豚肉は一番少量で買って来たのだが、それでも余るので一茹でして、在庫のタマネギ・ニンジンと厚揚げで煮込む。味付けは料理白だしと減塩しょう油に砂糖を少々で甘目に振る。ブロッコリーは今日で終了。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.11 21:00:07
コメント(6) | コメントを書く
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:焼き飯(02/11)   じゃここうこ さん
焼きめしに野菜も入っておいしそうですね。私は焼きめしに必ずピーマンをいれちゃいます。焼きめしの味付けに少しお酒を入れてお醤油をまわし入れるんです。関西人は何でもソース入れたりしますけどね😅 (2024.02.11 21:07:53)

Re:焼き飯(02/11)   kuni さん
連休初日は日中そこそこ気温が上がったけど、確かに昨日は少し寒かったよね。
職場から帰る頃にはフロントガラスに雪が積もってたし・・・
(kuni)
(2024.02.12 07:51:18)

Re:焼き飯(02/11)   ponpontonda さん
僕もお昼に焼き飯作って食べましたが
ソーセージにほうれん草入れて炒めました
もちろん卵も入ってますけど(^^) (2024.02.12 15:48:56)

Re[1]:焼き飯(02/11)   慎之介64 さん
じゃここうこさんへ
ピーマンって買うと一生懸命消費してしまいます。在庫として残っていることがあまりありません。

確かに関西はソースをよく使うイメージですね。
(2024.02.13 07:34:56)

Re[1]:焼き飯(02/11)   慎之介64 さん
kuniさんへ
今週は暖かくなるみたいですね。逆に今週末の北九州マラソンは、高温が心配なくらいです。
(2024.02.13 07:36:08)

Re[1]:焼き飯(02/11)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
焼き飯にもほうれん草を入れますか。ポパイ焼き飯ですね。
(2024.02.13 07:37:06)


© Rakuten Group, Inc.