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カテゴリ:モォー
なんかタイトルが一杯のかけそば的になったけれど、当然そんな感動的な話ではなく、なんのプランもなく晩飯のおかずを買いにいったが、ステーキカットの肉が美味しそうで買って来た。と言っても106gしかないアメリカンビーフ。なにか付け合わせが欲しいよなと、しいたけも買って来て一緒に焼く。
若いころは肉だけで300gが標準で、そこからどやって腹いっぱいにするのかって話だったような気がするが、この前に酒のアテも食っているかもしれないが、100gで充分。 ステーキにはキャベツじゃないよなと、オニスラを作ろうと思っていたが、タマネギの在庫が思ったよりも少なくて、結局角切りキャベツを添える。俺にも事情があるので、角切りキャベツを含めて減塩味ぽんで味をまかなう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いや、ホントにね。
100gの肉なんて、オードブルにもならん・・・って、感じだったよね。 家で焼肉なんてする時は、まず1~2切れの肉で茶碗一善ご飯を食べて、「さぁ、焼肉始めるか!」みたいな。(笑) 我が家も明日の夜行バスで息子が出て行ったら、明後日以降夫婦ふたりで細々と質素な晩飯でも作りますか。 あ、息子は九州方面で働くって、伝えたっけ? (kuni) (2024.04.04 06:19:50)
kuniさんへ
そうそう、ペプシの500mlを飲んでお腹を膨らせてから飯を食っていた。 こちら方面とは聞いたけれど、正確にどちらかは知らない。まあ、知ってどうなるものではないけれど。 お疲れさまでした。これからは、旧車会に入るろうと、釣りのプロとして食っていこうと自由だね。 (2024.04.05 06:01:58)
じゃここうこさんへ
昔は脂身が多い部位がよかったですが、今は赤身をすこしでいいですね。 若いころは、少なくて高いヒレ肉を注文する意味がわからなかった。 (2024.04.05 06:03:43) |