|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日は珍しく外飲みだったし、結構酒を飲んだ後で走って帰って来たので、ブログは書かなかった。走ったのは、タクシーに乗っている友人に対するほんの冗談だけど。
そういうわけで今週はまだ一回も走っていなかったので、今日は今週初めて14Kmを走ってきた。 晩飯は、一昨日炊いたたけのこご飯が、昨日は家で飯を食わなかったので残っていた。オニスラも一昨日作った分が残っていたので、削り節を掛けてポン酢で食う。 たけのこご飯用に買って来た鶏肉の細切れが半分残っていたので、たけのこの根部と一緒に料理白だしで煮込む。ご飯とおかずで丸かぶりなので、この煮込んだものを何かに使おうと思っていたが、酒を飲むとそこまで必要なかった。 昨日の外で食った飯の話なんかどうでもいいんだけれど、 ずり(鶏の砂肝)刺しの画像だけは貼っておく価値がある。掃除したあとの細切れまで盛るところが芸が細かいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
汁気の具沢山は何だか新鮮に見える。
寒い地方が具をたくさん入れて冷めにくくする知恵があるが 博多の温かい土地でしかも四月での具沢山、そして この刺しをニンニクと共に食らったというならば 思いっきり羨ましい話になってしまう事間違いないですね。 いいなぁ。。。 (2024年04月11日 14時25分30秒)
お酒を飲んだ後に走って大丈夫なんですか?心臓バクバクしませんか?
(2024年04月11日 17時43分39秒)
何だぁ、ジョークなんだ🤣
私が慌ててしまいましたよ〜 (2024年04月11日 17時45分18秒)
ずり刺し、良いなぁ。
凄く綺麗に作ってるよね。 つい最近、炒め物にするために雑に削ぎ切りにしただけでも、そこそこ面倒だったのに、これだけの仕事をしようと思ったら・・・ 細切れになってるところは、割と弾力もあるし良く切れる包丁を使ってるんだろうなぁ。 (kuni) (2024年04月12日 06時35分42秒)
kuniさんへ
芸術的だなあと思ってこれだけは写真に撮りました。 細切れの部分も硬さは感じず、美味しくいただきました。相当手が込んだ仕事だよね。 (2024年04月12日 07時18分42秒) |