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カテゴリ:麺食いだろう?
牛丼の具は一食分で作る方が難しいので、どうしても多めに作って翌日も似たようなものになりがちだ。今夜も昨日作った牛丼の具が残っているのだが、あいにく炊いた冷蔵ご飯がなかった。
今日は走らなければならないので、なるべく晩飯は簡単に済ませたく、昼飯を買いに行ったついでにうどん麺を買って来ていた。 そういうわけで、牛丼を作った翌日は牛うどんになりがちなので、検索はしていないがこのタイトルは前にも使った記憶がある。そしてその時も、「肉うどん」は牛肉だけでタマネギは一緒に煮込まないイメージなので、これは肉うどんではなく牛丼のバリエーションの牛うどんだと書いた記憶がある。 オニスラとブロッコリーにトマトの生野菜を添え、ここにウィンナーでも焼こうと思っていたのだが、酒のアテが重かったのでそこまでは必要なかった。 ちなみにその重かった酒のアテは、なんか「レンジでのび~る」らしい。(いちおう検索したら、「レンジでのび~る チーズ&手ごねミート」が商品名らしい。) 御覧のとおり、割引シールが貼られていたので食塩相当量を見たら、一パックあたりが0.9gだったので買ってみた。まあ、半額だから買ったけれど、正直これに500円は・・・ だってスーパーの鮮魚コーナーでならば、500円払えばそこそこの刺し盛が買えるんだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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