相変わらず朝食はサンドウィッチが多いです。ローソンのおかずコロッケがあるときは、コロッケハムサンドを作ることが増えました。
バターは冷蔵庫に入れていて固いので、レンジの弱で20秒ほど温めています。
サラダ菜と具材を重ねて行きます
ここでコロッケ登場。
スライスした面に切り込みを入れて、ソースが滲みやすくなるようにします。
SAKONのペティナイフは良く切れるので、使っていて気持ちが良い
ソースをかけ、また具材を重ねます。
最後はサンドウィッチスプレッドです。タルタルソースを代用にしたこともありますが、やっぱりサンドウィッチスプレッドの方が好きですね〜
以前は洗ったサラダ菜をポリ袋に入れて野菜室へ保管していましたけど、これだと傷みますね。今は洗って一晩水に浸けて、シャキッとしたら葉を剥いてしまい大きなタッパーへ水を浸ませたペ-パータオルと一緒にして野菜室へ入れています。こうすると長持ちするように思います。