|
テーマ:楽天レシピ(150206)
カテゴリ:塩麹 (ご飯)
主人が珍しく外食をして帰ることになり急遽一人飯に!
そして思いついたのが”ひな祭りっぽく”桜えび炒飯。 いんげんとたまごを入れて、味付けは彩りの邪魔をせずに おいしくできるように塩麹だけ入れました。 これは大成功! 炒飯好きにはたまらないひな祭り炒飯ができました。 桜えびde塩麹炒飯 料理名:炒飯 作者:smile200876 ■材料(2人分) 釜揚げ桜えび / 60g いんげん(1cmに切る) / 15本 たまご / 1個 ご飯 / 350g 塩麹 / 大さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 大好きな炒飯のお祝いバージョンを作ってみました。桜えびの風味がとてもよかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 忙しいからとしばらくブログから遠のいているうちに 仲良くしていただいてた方がブログを閉鎖してました。 忙しくなり体調管理が大変になったらしいのですが・・・ 本当に残念です。 私も休むときは月単位で休むので皆さんにご心配おかけしてますが しばらく休んでまた続けてほしいなぁ~って思いました。 「ひな祭りのパーティーメニュー☆」コーナーにレシピを掲載中! TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩麹 (ご飯)] カテゴリの最新記事
|