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カテゴリ:肉料理
味付けもタレもこれ1本!!
リケンのノンオイルxレシピブログ おいしさを選べる!セレクティシリーズから あめ色玉ねぎもいただきました。 メーカーさんの”セレクティあめ色玉ねぎ”の特徴を読むと 油を使わずあめ色に炒めたたまねぎと甘みとこくがたっぷり♪ と・・・ これは試してみるしかない!ということで早速作ってみました。 驚きのおいしさ☆やわらか焼き豚 料理名:焼き豚 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚肩ロース(焼き豚用/ネット付き) / 250cc リケン あめ色玉ねぎ / 100cc オリーブオイル / 大さじ1 ■【作り方】 (1)ビニール袋に豚肉とあめ色玉ねぎを入れて、 冷蔵庫に1日半入れておきました。 (※ビニール袋のまま、時々裏返しました。) (2)フライパンにオリーブオイルを入れて温めて 豚肉を入れます。 (3)中火で時々転がしながら全体に焼き色が つくまで焼きます。 (4)アルミホイルに豚肉を包んで、230度のオーブンで 30分間焼き、そのまま20分くらい置いておきます。 (5)ビニール袋に残ったあめ色玉ねぎと、焼いた時に出た肉汁を フライパンに入れて、中火で混ぜ合わせます。(※2~3分間) (6)豚肉からネットをはずしてスライスします。 (7)皿に盛り付けて、ミニトマトを飾ります。 (8)(5)のタレを器に入れます。 ■レシピを考えた人のコメント 味付けは簡単です。リケンのあめ色玉ねぎ100ccに漬け込んで焼くだけで、 とにかく驚くほどおいしい焼き豚ができました。 残った漬け汁と肉を焼いた肉汁を混ぜて煮詰めた タレも絶品!! そのまま食べても、タレを漬けても 丼にしても美味しいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ じんわり生姜の料理レシピ 【送料無料】【主婦の友社_料理本ポイント5倍】旨っ!早っ!安っ!マムチの下町の台所 [ 宮川孝子 ] TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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