|
カテゴリ:パスタ
かぼちゃの旬は夏から冬ですが
収穫してすぐよりも食べごろは秋から冬だそうです。 そんな旬のかぼちゃをレンジでチンして冷凍して 小分けにしたものを少しずつ使っています。 今回はそのかぼちゃを使ってパスタを作りました。 かぼちゃと豆乳でクリーミーパスタ 料理名:クリーミーパスタ 作者:smile200876 ■材料(1人分) マ・マー早ゆで3分スパゲッティ / 100g 冷凍かぼちゃ(レンチン) / 100g 中華あじ顆粒 / 小さじ1/2 ミニトマト(飾り) / 3個 ローズマリー / 少々 塩 / 少々 豆乳 / 100cc ※かぼちゃの甘みと豆乳でクリーミーに そしてヘルシーなパスタができました。 ■作り方 (1)冷凍かぼちゃを電子レンジでチンして解凍します。(※1~2分) (2)たっぷりのお湯に塩少々入れて、早ゆで3分スパゲッティをゆでます。(※沸騰してから3分間) (3)(2)のお湯を切ります。 (4)鍋に(1)のかぼちゃ、豆乳、中華あじ顆粒を混ぜ合わせて、かぼちゃをつぶしながら、 かぼちゃがクリーミーになるまで弱火で混ぜ合わせます。 (5)(4)の味見をして、好みで塩を少々追加します。 (6)(5)に(3)のスパゲッティを入れて混ぜ合わせて、皿に盛り付けます。 (7)半分に切ったミニトマトとローズマリーを飾ります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 早ゆでパスタの料理レシピ ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 毎日体にいいもの食べたい飲んだり・・・ 豆乳、牛乳、ヨーグルト、ヤクルト、果物とどんどん増えて 2週間前からは母手作りのゴーヤ茶を飲んでます。 前もどんどん増えて・・・これでは食べ過ぎ飲みすぎと 整理したはずですがまた増えてしまいました。 今のところ1種類の分量を減らしてますが またいつか整理しないといけないかも・・・ 【送料無料】【主婦の友社_料理本ポイント5倍】旨っ!早っ!安っ!マムチの下町の台所 [ 宮川孝子 ] TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|