|
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単でおいしい☆孫ちゃんが大喜びのいくらちらし寿司
料理名:ちらし寿司 作者:smile200876 ■材料(4人分) 永谷園 すし太郎 / 2人前x2 あったかいご飯 / 3合 いくら / 60g かまぼこ / 1/2個 絹さや / 5枚 卵 / 2個 ■作り方 1.永谷園 すし太郎 内容量 200.6g(2人前×2回分) ちらし寿司の素 99g×2袋 を使いました。 2.卵1個ずつを薄焼き卵にします。 3.温かいご飯とすし太郎を混ぜ合わせて、器に入れます。 4.絹さやをななめ切りにして、ラップに包んで30秒くらいチンします。 5.かまぼこに切り込みを入れて、写真のようにします。 6.(2)薄焼き卵を千切りにします。 7.(3)に薄焼き卵の千切り、絹さや、かまぼこ、いくらをのせます。 ■おいしくなるこつ 「いくらはご飯が冷めてからのせます。」 ■レシピを考えた人のコメント いつも美味しいご飯ありがとう。 また作ってね。って孫ちゃんの一言に うるっとしちゃいました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.01 19:45:02
コメント(0) | コメントを書く |