|
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから頂いた「白ねり胡麻」と
駅前で売ってた朝採り野菜のほうれん草使って ほうれん草の胡麻あえを作りました。 白ねり胡麻のふたを取りちょっと味見!! う~~~、胡麻の風味と味が濃い~~~ これは絶対おいしい胡麻あえができると さっそくチャレンジ^^v とってもおいしくできました。 春を感じるほうれん草の胡麻あえ 料理名:ほうれん草の胡麻あえ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 茹でほうれん草 (5cm長に切る) / 150g 薄切りロースハム (ハートに型抜き) / 2枚 ※ハウス 白ねり胡麻チューブ / 20cm ※醤油 / 大さじ1 ※砂糖 / 小さじ1 ■作り方 1.茹でほうれん草に※印の調味料を混ぜる。 2.皿に盛り、型抜きしたハムを飾る。 ■レシピを考えた人のコメント ほうれん草の胡麻あえをちょっとかわいくしてみました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ レシピブログさんから頂いた「白ねり胡麻」 春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.26 18:11:24
コメント(0) | コメントを書く |