|
テーマ:楽天レシピ(150164)
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹と豆腐入り☆やわらかハンバーグ
料理名:ハンバーグ 作者:smile200876 ■材料(2人分) ●牛豚ひき肉 / 200g ●豆腐 / 50g ●玉ねぎ / 70g ●パン粉 / 大さじ5 ●たまご / 1個 ●塩麹 / 小さじ1 ソース / 大さじ4 トマトケチャップ / 大さじ2 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.玉ねぎをみじん切りにします。 2.調理用ボウルに●印の材料を入れて混ぜてこねます。 3.2等分にしてまるめます。 4.小判型にします。 5.フライパンにハンバーグを入れて弱火でじっくり焼きます。 6.ソースとケチャップを入れてハンバーグにからめます。 ■レシピを考えた人のコメント ふんわりヘルシーなハンバーグができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.02 12:24:08
コメント(0) | コメントを書く |