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1000粒のごまのおいしさが、 なんと1袋につまってるってことは 栄養ももちろんたっぷり!?
リケンのわかめシリーズの焙煎ごまスープで 夏にぴったりな冷やしうどんを作りました。 焙煎ごまスープとえび天で冷やしうどん 作者:smile200876 ■材料(1人分) リケンの焙煎ごまスープ / 1袋 お湯 / 70cc 氷 / 2個 うどん / 1袋 むきえび / 6尾 ※日清 コツのいらない天ぷら粉 / 大さじ3 ※水 / 50cc サラダ油 / 適宜 小ねぎ / 大さじ2 ■作り方 1.リケンの焙煎ごまスープ 1袋とお湯70ccを器に入れます。 2.※印の天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、むきえびを入れます。 3.天ぷら油を160度に温めて、(2)を揚げます。 4.たっぷりのお湯でうどんを茹でて水洗いして、氷水で冷やしざるで水を切ります。 5.(1)に氷を2個入れて冷やします。 6.器にうどんを入れて、(5)をかけます。 7.(3)のえび天と小ねぎをのせます。 ■レシピを考えた人のコメント ぷりぷりえび天と焙煎ごまスープで おいしい冷やしうどんができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ わかめスープのアレンジ料理レシピ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…