|
テーマ:楽天レシピ(153418)
カテゴリ:カテゴリ未分類
思いがけず花束をもらいました。
孫ちゃんが持ってきてくれたんだけど・・・ 何のお祝い?って思ったら 敬老の日のプレゼントでした。 思いがけないかわいい花束に感動しちゃいました!! 水菜たっぷり豚こましょうが焼き 料理名:生姜焼き 作者:barba ■材料(2人分) 豚こま肉 / 200g 水菜(5cm長に切る) / 1/2袋 玉ねぎ(薄切り) / 1/2個 ※醤油 / 大さじ2 ※酒 / 大さじ1 ※みりん / 大さじ1 ※砂糖 / 小さじ1 ※しょうが(チューブ) / 5cm オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.※印の調味料を合わせます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて豚こま肉を入れて両面を焼きます。 3.玉ねぎを入れて炒めます。 4.調味料を入れて混ぜ合わせて、水菜を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント いつもの生姜焼きに水菜を入れたら、見た目がさわやかで、シャキッと触感がプラスされてとってもおいしかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.17 18:29:47
コメント(0) | コメントを書く |