|
カテゴリ:カテゴリ未分類
安・旨・簡単☆豆苗ともやしの炒めもの
料理名:豆苗ともやし炒め 作者:barba ■材料(2人分) 豆苗 / 1/2束 もやし / 1袋 豚小間肉 / 100g 創味シャンタン / 小さじ2 粗びきコショウ / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 2.豚小間肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。 3.5cm長に切った豆苗ともやし、創味シャンタン、を入れて強火で混ぜ合わせます。 4.もやしが食べごろになったら、粗びきコショウをふりかけてざっくり混ぜます。 ■おいしくなるこつ 「創味シャンタンは入れすぎない方が美味しいと思います。」 ■レシピを考えた人のコメント 味付けは創味シャンタンで簡単にできる、安くて、美味しくて、栄養もたっぷりの炒めものはご飯のおかずにぴったり!! にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.22 12:25:21
コメント(0) | コメントを書く |