|
テーマ:楽天レシピ(150248)
カテゴリ:カテゴリ未分類
水菜のっけ☆厚揚げの卵とじ
料理名:玉子とじ 作者:barba ■材料(2人分) 厚揚げ(一口サイズに切る) / 150g 玉ねぎ(薄切り) / 50g 水菜(5cm長に切る) / 50g ※水 / 100cc ※めんつゆ(2倍濃縮) / 100cc ※黒蜜 / 大さじ1 卵(溶き卵) / 3個 ■作り方 1.フライパンに※印の材料を入れて、かき混ぜながら温めます。 2.沸騰してきたら厚揚げと玉ねぎを入れて煮ます。 3.厚揚げと玉ねぎにめんつゆ色がついたら、卵を流し入れます。 4.卵が固まってきたら水菜をのせて火を止めます。 ■レシピを考えた人のコメント シャキシャキ水菜と一緒に食べる厚揚げの卵とじがとってもおいしかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.18 13:30:05
コメント(0) | コメントを書く |