|
テーマ:楽天レシピ(150404)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は近くのスーパーに食材の買い出しに行ったのですが
野菜が高くてびっくり!! ほしかったレタスもいつもよりもだいぶ小さくて348円だったので 今日はもやしに・・・^^; 明日は少し遠くのスーパーに行ってみようかなぁ~~~ 焼肉のタレでクルクルえのきポーク 料理名:えのきポーク 作者:barba ■材料(2人分) 豚ロース薄切り / 4枚 えのき / 50g 焼肉のタレ / 大さじ2 オリーブオイル / 小さじ2 もやし / 50g ピーマン / 1個 ■作り方 1.シリコンスチーマーでもやしを2分間レンジでチンします。 2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めてもやしとピーマンを炒めます。 3.(2)を皿に入れます。 4.エノキを4等分にして、豚肉でクルクル巻きます。 5.フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めて(4)を焼きます。 6.(5)をななめ3等分に切り皿に盛り付けて、焼肉のタレをかけます。 ■レシピを考えた人のコメント 焼肉のタレは万能(^_^)v いつでもおいしくできます。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.02 18:19:22
コメント(0) | コメントを書く |