|
テーマ:楽天レシピ(152079)
カテゴリ:カテゴリ未分類
インフルエンザが続々!!
会社が怖い!! できることならしばらく休みたいが・・・ そうもいかず・・・今日もまた一人増えた。 手をきれいに洗っても、ドアノブは触らないといけないし・・・ 机の上にはキレイキレイを置いてます。 あとはとにかくあったかい物を食べて寝る!! それが一番かなぁ~~~ おかずになっちゃう☆塩マーボ風たまごスープ 料理名:豆腐と卵のスープ 作者:barba ■材料(1人分) 豆腐(2cm角くらいに切る) / 150g 豚ひき肉 / 30g 玉ねぎ(2cmくらいの薄切り) / 40g 卵(溶き卵) / 1個 ねぎ(みじん切り) / 大味1 酒 / 大さじ1 鶏ガラスープ(顆粒) / 大さじ1 水 / 200cc ごま油 / 小さじ1/2 ■作り方 1.水と酒と玉ねぎを入れて中火で煮ます。 2.沸騰したら、鶏ガラスープ(顆粒)と豚ひき肉を入れてひき肉が細かくほぐれるように混ぜます。 3.豆腐を入れて沸騰してから2分くらい煮込み、卵とごま油を入れて混ぜます。 (※豆腐が崩れないように注意!) 4.器に入れて、真ん中にねぎをのせます。 ■おいしくなるこつ 「ひき肉が固まらないように、鍋に入れてたらよくかき混ぜました。」 ■レシピを考えた人のコメント スープだけどご飯のおかずにもなっちゃうので これ一品でご飯が食べれちゃいました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.17 14:00:06
コメント(0) | コメントを書く |