|
テーマ:楽天レシピ(150277)
カテゴリ:カテゴリ未分類
サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ
料理名:とりかつ 作者:barba ■材料(2人分) 鶏もも肉 / 200g ※酒 / 大さじ1 ※塩 / 少々 ※あらびきコショウ / 少々 〇卵 / 1個 〇牛乳(なければ水) / 大さじ1 小麦粉 / 適宜 パン粉 / 適宜 サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.鶏もも肉3cmx3cmくらいに切ります。 2.(1)に※印の調味用をかけて混ぜ合わせ、5分くらいおいておきます。 3.〇印を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。 4.(2)の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて、パン粉を付けます。 5.天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、160度でじっくりきつね色になるまで揚げます。 6.そのままでも大丈夫ですが、私は食べやすいように1個を半分に切り皿に盛りつけました。 ■レシピを考えた人のコメント 鶏むね肉やささみで作るとやわらかヘルシーで美味しいのですが、鶏もも肉で作ったら、やわらかジューシーで美味しかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.27 13:56:41
コメント(0) | コメントを書く |