|
テーマ:楽天レシピ(150405)
カテゴリ:カテゴリ未分類
サバのアツアツ手作りさつま揚げ
料理名:さつま揚げ 作者:barba ■材料(2人分) さば / 1尾 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ1 砂糖 / 10g 塩 / 小さじ1/2 片栗粉 / 小さじ2 おろし生姜(チュウブ入り) / 小さじ1/2 インゲン / 2本 しいたけ / 1個 ■作り方 1.3枚におろしたサバの身からハラスのホネの部分をそぎ落としたら200gでした。 2.私はマジックブレットに野菜以外の材料を入れてすり身を作りました。(フードプロセッサーがある人はそれで作ります。) 3.こんなになめらかなすり身になりました。 4.すり身を調理用ボールに入れます。 5.約半分にインゲンとしいたけの細切れを入れます。 半分は何も混ぜずにノーマルにしました。 6.ご飯用のしゃもじを使って混ぜました。 7.手を水でぬらしてお好みサイズに丸めて平らにします。 8.フライ返しで、形が崩れないようにすくって油で揚げます。 9.きつね色になったら出来上がりです。油を切ってお皿に並べます。 ■おいしくなるこつ 「お酒としょうがを入れてすり身を作るとサバの臭みが気にならないおいしいサバのさつま揚げになりました。」 ■レシピを考えた人のコメント 揚げたてのアツアツを味見したらとってもおいしかった^^です。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.13 10:00:05
コメント(0) | コメントを書く |