|
テーマ:楽天レシピ(150402)
カテゴリ:カテゴリ未分類
とろ~りがおいしい☆挽き肉豆腐
料理名:ひき肉豆腐 作者:barba ■材料(4人分) 豆腐 / 1丁 玉ねぎ / 1個 豚ひき肉 / 150g オリーブオイル / 大さじ1 片栗粉 / 小さじ1 水 / 100cc 中華あじ顆粒 / 小さじ1 めんつゆ / 小さじ1 ■作り方 1.玉ねぎは半分に切り薄切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚ひき肉を炒めます。 3.豚ひき肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを入れて炒めます。 4.中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。 5.水にめんつゆと片栗粉を入れて溶かします。 6.一旦火を止めて(5)を流し入れて混ぜ合わせ火をつけます。 7.4等分に切った豆腐を入れて弱火で5分くらい煮込みます。 8.皿に豆腐を入れてから、豚ひき肉と玉ねぎのあんをかけます。 ■おいしくなるこつ 「水溶き片栗粉を入れる時は一旦火を止めて入れます。」 ■レシピを考えた人のコメント やわらかいお豆腐ととろ~りあんかけがとってもやさしい食感でおいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.22 10:00:11
コメント(0) | コメントを書く |