|
テーマ:楽天レシピ(150381)
カテゴリ:カテゴリ未分類
メープルシロップかけふわふわココアパン
料理名:ココアパン 作者:barba ■材料(1.5斤人分) ドライイースト / 6g 強力粉 / 300g 薄力粉 / 50g 砂糖 / 30g ココアスティック(砂糖入り) / 10gx2 塩 / 小さじ1 マーガリン / 40g 卵(Mサイズ) / 1個 水 / 180cc ■作り方 1.材料を全て入れてホームベーカリー本体にセットして、メニューを選んでON!! 2.焼き上がりです。マニュアル通りではない分量のためか、丸く膨らむはずの天辺がへこんでます。 3.夜遅く出来上がったので足付き網にのせビニール袋をかけて寝ました。 4.朝ビニール袋をはずしたらしっとりしたパンの天辺がさらにへこんでました。 5.天辺がへこんでましたが、切ったら中は蒸しパンのようにふわふわでした。 6.1/4に切ったパンをさらにスライスしてメイプルシロップをかけました。 ■おいしくなるこつ 「ドライイーストをいつもより2g多く入れたらキメのあらいふわふわで蒸しパンのようなパンができました。」 ■レシピを考えた人のコメント ココア食パンをホームベーカリーで焼きました。出来上がるまでドキドキしました。おいしくできました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.26 21:04:41
コメント(0) | コメントを書く |