|
テーマ:楽天レシピ(150259)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから届いた”ハウスおろし生しょうが”は
新鮮でジューシー!! さわやかな香りがぎゅっと詰まってます。 味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め 料理名:イカゲソとイカミミ炒め 作者:barba ■材料(4人分) いかげそといかみみ / 300g ハウス おろし生しょうが / 10cm 塩麹 / 大さじ1 サラダ油 / 大さじ1 お徳用なのでたっぷり使えます。 ■作り方 1.イカゲソとイカミミは食べやすい大きさに切ります。 2.タッパーに(1)とおろし生しょうがと塩麴を入れて混ぜ合わせ蓋をして冷蔵庫で一晩漬け置きしました。 3.フライパンにサラダ油と(2)を入れて弱火で焼きます。 しょうが塩麴に漬けて焼いたイカゲソとイカミミは旨味たっぷりでごはんのおかずにもおつまみにもピッタリ!!後引く美味しさでした。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.22 11:58:19
コメント(0) | コメントを書く |