|
テーマ:楽天レシピ(150257)
カテゴリ:カテゴリ未分類
にんにくの香りで食欲UP!!
ハウスおろし生にんにくでおいしい海鮮チャーハンが できました。 ハウスおろし生にんにくはレシピブログさんから届いた モニター商品です。 とろ~り目玉焼きのっけ☆ガーリック海鮮チャーハン 料理名:海鮮チャーハン 作者:barba ■材料(2人分) ご飯 / 450g 卵 / 2個 サラダ油 / 小さじ1 水 / 50cc ※釜揚げしらす / 30g ※シーフードミックス / 150g ※玉ねぎ(みじん切り / 50g ピーマン(みじん切り) / 1個 オリーブオイル / 大さじ1 〇チキンガラスープ / 小さじ2 〇塩 / 少々 〇あらびきコショウ / 少々 〇ハウスおろし生にんにく / 5cm ■作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて弱火であっためて卵をわり入れて、水を入れて蓋をして、半熟目玉焼きを作ります。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、※印の材料を入れて炒めます。 3.シーフードミックスに火が通ったら、ピーマンを入れて炒めて、ご飯を入れます。 4.〇印の調味料を入れて混ぜ合わせながら炒めます。 5.(4)を皿に入れて、目玉焼きをのせます。 ■レシピを考えた人のコメント とろ~り目玉焼きでまろやかでおいしくいただきました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.01 17:23:22
コメント(0) | コメントを書く |