|
テーマ:楽天レシピ(150274)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」が届きました。 「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画の モニター当選商品です。 ライト マルチハンドブレンダーのアタッチメントは3種類です。 ブレンダー 「つぶす」「混ぜる」 チョッパー 「切る」「刻む」 ビーター 「泡立てる」 今回はビーター 「泡立てる」を使いました。 茶わん蒸しをつくる時は卵とだし汁を混ぜ合わせて、ざるでこして器に入れてましたが ビーターでぶい~んと混ぜ合わせたら、あっという間になめらかになったので ざるでこすひと手間が減りました。 出来上がりもなめらか、つるりんでおいしかったです。 やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し 料理名:茶碗蒸し 作者:barba ■材料(1人分) 鍋残りだし汁 / 150cc 卵 / 1個 しいたけ(薄切りにする) / 1個 ご飯 / 100g ■作り方 1.鍋の残りだし汁と卵を入れて、ビーター(ハンドミキサー)の低速で10秒間回転させます。 2.器にご飯を入れて、(1)としいたけを入れます。 3.サランラップをかけて600wの電子レンジで2分間チンします。 4.卵が固まるまで確認しながら、30秒ずつ3~4回チンします。 ■おいしくなるこつ 今回は前日に作った 「味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋」 の残りだし汁で作りました。 寄せ鍋のだし汁等で作るとおいしくできそうです。 ■ちょいたし 具はのこらなかったので、しいたけの薄切りをちょいたししましたが 鍋の残りやお好みのものをちょいたししてみるといいかも!! ■レシピを考えた人のコメント だし汁の旨みがギュッとつまった茶わん蒸しで食べるご飯がとてもおいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪ 時短レシピコンテスト」参加中】 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト クイジナート HB-500WJ(ホワイト) HB-500J シリーズ スリム&ライト マルチハンドブレンダー 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.05 10:59:41
コメント(0) | コメントを書く |