1909230 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ハタザオキキョウ。… New! チマミ2403さん

豚肉の冷しゃぶ。い… New! あんこ1961さん

ダイコン&キュウリ… New! 根岸農園さん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

とっても便利100均&… なでしこ1949さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2019.01.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め
オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め

料理名:たまごと小松菜のオイスターソース炒め
作者:barba

■材料(2人分)
小松菜 / 200g
豚薄切り肉 / 100g
きくらげ(乾燥) / 10g
卵 / 2個
酒 / 大さじ1
オイスターソース / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ2


■作り方
1.きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.小松菜は茎は4cm超に、葉は食べやすい大きさに切る。
3.豚薄切り肉は4cm長に切る。
4.卵と酒を混ぜ合わせる。
5.フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、(4)の卵を入れて焼き、ざっくりと混ぜて大きめの炒り卵にして皿にとおりおきます。
6.フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、中火で温めて、豚薄切り肉を焼きます。
7.豚薄切り肉に焼き色がついたら、きくらげと小松菜を入れて炒めます。
8.小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
9.(5)の卵を入れて混ぜ合わせ火を止めてごま油を入れて混ぜ合わせます。

■レシピを考えた人のコメント
オイスターソースがあれば、味付けは簡単!
とてもおいしくて、主人にも好評でした。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.01.27 20:30:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.