|
テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:カテゴリ未分類
初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻
料理名:アスパラの肉巻き 作者:barba ■材料(2人分) アスパラ(細め) / 8本 豚薄切り肉 / 4枚 ※ハウス おろし生わさび / 4cm ※味噌 / 小さじ1 ※醤油 / 小さじ1 ※みりん / 大さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。 2.※印の調味料を混ぜ合わせて置く。 3.アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。 4.フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。 5.肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。 6.(5)を切って、皿に盛り付ける。 ■レシピを考えた人のコメント うん、うまい!!って主人の一言で わさび味噌味に挑戦して良かったと 思う美味しさでした。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.15 17:00:10
コメント(0) | コメントを書く |