|
テーマ:楽天レシピ(155060)
カテゴリ:カテゴリ未分類
定番ですが、筍の茹で方
料理名:ゆでたけのこ 作者:barba ■材料(2本人分) たけのこ(中・小) / 2本 ぬか / 30g ■作り方 1.根の方の皮を2枚ほどむき、たけのこの上をカットして、皮に縦に切れ目を入れます。 2.鍋にたっぷりの水とぬかとたけのこを入れてふたをして中火で煮ます。 ※沸騰したら弱火で30分煮ます。 3.30分経ったら火を止めてそのまま一晩置いておきます。 4.朝、鍋からたけのこを出して、 皮をむきます。 5.皮をむいたたけのこをたっぷりの水が入った調理用ボールに入れて冷蔵庫で保存します。 ■レシピを考えた人のコメント この一手間がたけのこをおいしくしますよね♪ 私はたけのこご飯と煮物と味噌炒めなどにする予定です。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.24 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く |