|
テーマ:楽天レシピ(151877)
カテゴリ:カテゴリ未分類
味付け簡単☆揚げずに酢豚
料理名:酢豚 作者:barba ■材料(2人分) 豚肉(ひれ肉) / 150g 玉ねぎ / 100g にんじん / 50g ピーマン / 2個 ミツカンすし酢 / 大さじ2 トマトケチャップ / 大さじ3 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.にんじんは小さめの乱切りにして、電子レンジで1分間チンします。 2.ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは幅広に切ります。 3.豚肉はコロコロ小さめに切ります。 4.フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚肉を焼きます。 5.豚肉に焼き色がついたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。 6.野菜に火が通ったらいったん火を止めます。 7.トマトケチャップとすし酢を入れて混ぜ合わせます。 8.弱火で混ぜ合わせながら1~2分炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント すし酢とトマトケチャップで簡単に美味しくできました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.08 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |